Тростниковый сахар (Германия):

Diamant Коричневый тростникового сахара(Германия).

Мелкозернистый специальный сахар. Не рафинированный.

Производится из тростника, выращенного на Маврикии, очищен мягким способом, благодаря чему патока сохраняет полезные вещества и цвет.

Емкость 500г.

63,00 грн.

  • ПОД ЗАКАЗ.

Brauner Rohrzucker Коричневый тростникового сахара-сырец (Германия).

Сахар-сырец (не рафинированный), который сделан из тростника толщиной 4-6 см.

Емкость 500г.

63,00 грн.

  • ПОД ЗАКАЗ.

Rohr Rohzucker Тростниковый сахар-сырец (Германия).

Тростниковый сахар-сырец (не рафинированный). Произведен с использованием физических процессов фильтрации, выпаривания и кристаллизации сахарного сиропа. Кристаллы сахара содержат мелассу которая придает характерный коричневый цвет и легкий вкус карамели. При изготовлении не используется, какая либо химическая обработка.

Емкость: 500 г.

87,00 грн.

  • ПОД ЗАКАЗ.

***

Тростниковый сахар. Развенчание мифов! 

Миф: для того чтобы определить подлинность тростникового сахара нужно его растворить в воде.
Считается, что выявить поддельный сахар можно, растворив его в теплой воде. Если жидкость окрасилась в цвет сахара, то, скорее всего, перед вами бесполезная подделка.

Реальность: это ложь!
 Весь тростниковый сахар имеет свойство окрашивать воду. Он обладает цветом потому, что в нем содержится патока. Однако сконцентрирована она в верхних слоях сахарного кристалла, и при попадании в воду растворяется быстрее, чем собственно сахар — причем это заметнее на более крупных кристаллах. Объясняется это тем, что каждый кристаллик коричневого сахара образуется при синтезе отдельно, а не откалывается от более крупного монолита. В этом кристаллике молекулы сахарозы располагаются очень плотно, не оставляя места для других молекул, и при росте кристалла патока выталкивается в верхние слои. Картина в целом такая: кристалл сахара внутри прозрачен, а снаружи окрашен патокой — и это окрашивание происходит естественным образом, при росте кристалла.

Миф: настоящий тростниковый сахар должен «проявлять себя» при контакте с йодом.
Бытует мнение, что есть один действенный способ раскусить фальсифицированный сахар. Нужно взять йод, капнуть его в сахарный сироп. Если сахар приобрел голубоватый оттенок, то перед вами натуральный тростниковый сахар, в ином случае – подделка.

Реальность: это миф!
 Такой миф появился в связи с тем, что сахариды взаимодействуют с йодом, окрашиваясь в синеватый цвет. Однако это касается только полисахаридов, таких как крахмал (основная составляющая хлеба).
 Тростниковый же сахар преимущественно – моносахарид, который по своей природе не проявляет себя так при контакте с йодом. Поэтому данный метод проверки подлинности сахар не является действенным! Сахар синеть не будет – и не должен! 

Миф: настоящий тростниковый сахар можно отличить по вкусу и запаху.

Реальность:  это – правда!
У белого сахара всего один вкус и практически нет запаха, а вот у тростникового сахара масса нюансов вкуса и аромата. Отличить подлинный продукт можно по характерному вкусу и запаху. Добавьте несколько кусочков тростникового сахара в чашку чая или кофе, размешайте его и продегустируйте напиток - настоящий тростниковый сахар подчеркнет вкус напитка, не исказив его, добавив чашке чая или кофе изысканную пикантную нотку.

Миф: для определения подлинного сахара нужно внимательно изучать упаковку продукта.

Реальность: это – правда!
В магазине перед покупкой тростникового сахара внимательно изучите информацию на упаковке. Обратите особое внимание на страну происхождения тростникового сахара. Добропорядочный сахар приезжает с острова Маврикий, Кубы, Бразилии, США, Коста-Рики или Гватемалы.

Оставить комментарий

Комментарии: 0